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음식레시피

누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 팥앙금 쑥떡 레시피!

by sn010401 2023. 2. 3.
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쑥은 몸에 너무너무 좋은 음식이라 따로 설명이 필요 없을 수준인데요.

간단하게만 소개해드리면 식이섬유가 많아 현대인의 고질병... 변비에 탁월한 효과가 있으며,

비타민, 철분, 칼슘, 칼륨, 항균 효과 등 또, 몸을 따듯하게 해 면역력도 올려주어서

진시황이 불로초라고도 불렀을 정도이니... 말 다했네요

하지만 씁쓸하며 떫은맛에 먹기가 조금 어려우셨죠?

제가 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 팥앙금 쑥떡 레시피 가져왔습니다!

함께 따라 해보시죠!

[재료]

1. 찹쌀 500g

2. 소금 1T

3. 설탕 5T

4. 360g

5. 데친 쑥 100g (선택)

6. 쑥 가루 1T

7. 팥앙금 980g (선택)

8. 콩고물

 


[레시피]

1. 찹쌀이 맑은 물이 나올 때까지 3~4번 정도 씻어줍니다.

2. 밥솥에 밥과 소금 1T와 설탕 5T를 넣어주시고 물 360g을 넣어 취사를 눌러주시면 됩니다.

3. 취사와 완료된 후 뜨거울 때 밥과 쑥을 넣어 치대주어야 합니다.

4. 데친 쑥과 쑥 가루를 넣고 절굿공이나 찧을 수 있는 것으로 찧어주면 됩니다.

5. 반죽 주머니가 있으신 분들은 기름을 두르고 주머니 안에서 주물러 주셔도 좋습니다.

6. 35g 정도씩 소분하여 동그랗게 만들어 놔줍니다.

7. 떡을 45g씩 소분하여 가장자리에 팥앙금을 넣고 싸줍니다.

8. 콩고물을 묻혀주시면 끝 완성입니다!

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