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오늘은 쉽게 따라 할 수 있는 레시피 중 도다리쑥국 입니다.
쑥도 너무 좋지만 봄 하면 도다리가 너무 유명하잖아요
가게에서만 먹던 음식집에서도 간단하게 한번 해볼 수 있게 레시피 가져왔어요
깔끔하고 시원해서 너무 맛있는 도다리쑥국 레시피 알려드릴게요
뒤에 호텔 레스토랑에서 일하면서 배웠던 육수 꿀팁도 있으니 같이 따라와 봅시다!
[재료]
1. 쑥 100g
2. 도다리 500g
3. 청양고추 1개
4. 무 100g
5. 팽이버섯
6. 다시마 육수 4컵
[양념]
1. 된장 2T
2. 다진 생각 1T
3. 다진 마늘 1T
4. 조선간장 2T
5. 멸치액젓 1T
6. 소금
[레시피]
1. 육수에 무를 넣고 2분간 끓여 주세요.
2. 끓으면 손질된 도다리와 다진 마늘, 생각을 넣어 7분간 기다려 줍니다.
3. 시간이 지났다면 불을 끄고 쑥과 기타 야채를 넣고 뚜껑을 덮어 익혀줍니다.
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[호텔 레스토랑에서 직접 배운 육수 꿀팁!]
멸치 특유의 비린 맛이나 떫은맛이 싫으신 분들은 아주 좋아하실 겁니다!
1. 1L짜리 빈 페트병에 멸치와 다시마와 같이
육수 내고 싶은 재료를 넣고 정수기 물로 찬물을 받아줍니다.
2. 뚜껑을 닫고 냉장고 안쪽 온도가 잘 변하지 않는 곳에 두시고 3일을 기다려주세요.
3. 3일째 되는 날 육수를 열어보시면 진하고 시원한 육수가 완성되었을 겁니다.
바로 드셔도 되고 끓여 드셔도 됩니다.
대신 끓인 육수보다는 빠르게 상하니 최대한 온도 변화 없이 보관하시고
개봉 후엔 일주일 내엔 드시길 권장합니다 :)
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