본문 바로가기
음식레시피

누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 주꾸미볶음 레시피!

by sn010401 2023. 2. 3.
반응형

오늘은 쉽게 따라 할 수 있는 레시피 중 주꾸미볶음입니다.

3월 하면 또 주꾸미가 제철이라 생각이 나는데

생소한 재료라서 어떻게 요리해야 할지 모르겠다고요?

해산물이라 비릿한 향이 힘드시다고요?

그런 분들을 위해 깔끔하고 간단한 레시피를 가져와 봤습니다.

함께 따라 해 보시죠

[재료]

1. 주꾸미 150g

2. 참기름 2T

3. 소금, 후추

4. 레몬 1/8조각 1

5. 파채(선택)

 

[매운 소스]

1. 고추장 1/2

2. 2 T

3. 현미식초 1T

4. 간장 1T

5. 참기름 1t

6. 다진 마늘 1t

7. 간 생강 1t

 

[레시피]

1. 주꾸미는 부리와 눈을 떼고 4cm로 썰어 깨끗이 손질합니다.

2. 그릇에 주꾸미를 참기름에 버무리고 소금과 후추로 간을 해줍니다.

3. 다른 그릇에 매운 소스 재료들을 섞어둡니다.

4. 프라이팬이나 웍을 센 불로 가열합니다.

5. 손질된 주꾸미를 팬 위에 놓고 색이 변해 노릇해질 때까지 약 3~4분 동안 구워줍니다.

6. 매콤한 소스와 식초를 넣어 센 불로 짧게 볶아냅니다.

7. 파채가 있다면 구운 주꾸미 위에 올려 숨을 죽여줍니다.

8. 레몬즙으로 비린내를 잡으며 향긋한 향으로 마무리해주면 끝입니다.

 

맛있는 주꾸미볶음을 즐겨보세요!

반응형

댓글