반응형
오늘은 쉽게 따라 할 수 있는 레시피 중 주꾸미볶음입니다.
3월 하면 또 주꾸미가 제철이라 생각이 나는데
생소한 재료라서 어떻게 요리해야 할지 모르겠다고요?
해산물이라 비릿한 향이 힘드시다고요?
그런 분들을 위해 깔끔하고 간단한 레시피를 가져와 봤습니다.
함께 따라 해 보시죠
[재료]
1. 주꾸미 150g
2. 참기름 2T
3. 소금, 후추
4. 레몬 1/8조각 1개
5. 파채(선택)
[매운 소스]
1. 고추장 1/2컵
2. 꿀 2 T
3. 현미식초 1T
4. 간장 1T
5. 참기름 1t
6. 다진 마늘 1t
7. 간 생강 1t
[레시피]
1. 주꾸미는 부리와 눈을 떼고 4cm로 썰어 깨끗이 손질합니다.
2. 그릇에 주꾸미를 참기름에 버무리고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
3. 다른 그릇에 매운 소스 재료들을 섞어둡니다.
4. 프라이팬이나 웍을 센 불로 가열합니다.
5. 손질된 주꾸미를 팬 위에 놓고 색이 변해 노릇해질 때까지 약 3~4분 동안 구워줍니다.
6. 매콤한 소스와 식초를 넣어 센 불로 짧게 볶아냅니다.
7. 파채가 있다면 구운 주꾸미 위에 올려 숨을 죽여줍니다.
8. 레몬즙으로 비린내를 잡으며 향긋한 향으로 마무리해주면 끝입니다.
맛있는 주꾸미볶음을 즐겨보세요!
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 도다리쑥국 레시피! [+육수꿀팁!] (0) | 2023.02.03 |
---|---|
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 냉이 된장찌개 레시피! (0) | 2023.02.03 |
손쉽게 따라 할 수 있는 도미술찜 레시피 ! (0) | 2023.01.30 |
손쉽게 따라 하는 영양간식이자 술안주 삼치 데리야키 레시피 ! (0) | 2023.01.30 |
누구나 손쉽게 따라 하는 더덕구이 레시피 ! (0) | 2023.01.30 |
댓글