본문 바로가기
음식레시피

누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 난(naan) 레시피

by sn010401 2023. 3. 28.
반응형

난 사진

커리집에가면 항상 추가하게 되는 사이드가 있죠

바로 난(naan) 입니다.

너무 쫄깃하고 맛있는 난을 집에서는 만들 염려가 나지않아

쪼그만한 양인데도 비싼가격이지만 계속 추가하죠

 

그런 난을 집에서도 정말 간단하게 만들어 볼 수 있는 레시피를 가져왔습니다!!

 

함께 보시죠!

[재료]

1. 강력분 250g

2. 이스트 6g

3. 소금 6g

4. 설탕 20g

5. 버터 20g

6. 플레인요거트 100g

7. 미지근한 물 80g

[레시피]

1. 미지근한 물에 이스트를 넣고 살짝 저어 풀어줍니다.

2. 설탕과 소금을 물에 풀고 살짝 저어 줍니다.

3. 밀가루에 플레인요거트와 이스트물을 넣어 반죽을 합니다.

4. 반죽이 한 덩이가 되면 버터를 넣고 5~10분 정도 치대줍니다.

5. 랩을 씌우고 따듯한곳에 두면 발표가 시작됩니다.

6. 2~3배 정도 부풀면 반죽을 분할하여 손이나 밀대로 얇게 밀어줍니다.

7. 후라이팬에 구우면서 부풀면 뒤집어 구우면 됩니다.

 

+ 취향것 90%정도 굽고 난 후에 마늘, 버터, 파슬리, 꿀, 등 을 발라 조금만 더 구워주면 됩니다.

반응형

댓글