반응형
커리집에가면 항상 추가하게 되는 사이드가 있죠
바로 난(naan) 입니다.
너무 쫄깃하고 맛있는 난을 집에서는 만들 염려가 나지않아
쪼그만한 양인데도 비싼가격이지만 계속 추가하죠
그런 난을 집에서도 정말 간단하게 만들어 볼 수 있는 레시피를 가져왔습니다!!
함께 보시죠!
[재료]
1. 강력분 250g
2. 이스트 6g
3. 소금 6g
4. 설탕 20g
5. 버터 20g
6. 플레인요거트 100g
7. 미지근한 물 80g
[레시피]
1. 미지근한 물에 이스트를 넣고 살짝 저어 풀어줍니다.
2. 설탕과 소금을 물에 풀고 살짝 저어 줍니다.
3. 밀가루에 플레인요거트와 이스트물을 넣어 반죽을 합니다.
4. 반죽이 한 덩이가 되면 버터를 넣고 5~10분 정도 치대줍니다.
5. 랩을 씌우고 따듯한곳에 두면 발표가 시작됩니다.
6. 2~3배 정도 부풀면 반죽을 분할하여 손이나 밀대로 얇게 밀어줍니다.
7. 후라이팬에 구우면서 부풀면 뒤집어 구우면 됩니다.
+ 취향것 90%정도 굽고 난 후에 마늘, 버터, 파슬리, 꿀, 등 을 발라 조금만 더 구워주면 됩니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 당근커리 레시피 (0) | 2023.03.28 |
---|---|
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 달래 무침 레시피 ! (0) | 2023.02.07 |
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 팥앙금 쑥떡 레시피! (0) | 2023.02.03 |
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 도다리쑥국 레시피! [+육수꿀팁!] (0) | 2023.02.03 |
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 냉이 된장찌개 레시피! (0) | 2023.02.03 |
댓글