본문 바로가기
음식레시피

손쉽게 따라 할 수 있는 도미술찜 레시피 !

by sn010401 2023. 1. 30.
반응형
반응형

시원하고 따듯한 탕이 먹고 싶을 때 !

술 한잔 기울이고 싶은 날에 !

색다른 요리 한 번 어떨까요? 오늘은 도미술찜 입니다.

[재료]

손질된 도미 1마리

배추 50g,

50g

표고버섯 1

당근 60g

두부 50g

쑥갓 20g

청주 3T

다시마 1

소금 조금

간장 1T

식초 1T

간 무 20g

고춧가루 1t

레몬 1조각

 

 

[레시피]

1. 다시마로 다시물을 만들어둔다.

2. 배추와 쑷갓을 살짝 데쳐 김발에 배추에 쑷갓을 올려놓고 말아 어슷하게 썰어 고명으로 쓴다.

3. 두부는 직사각형 모양으로 썰어둔다.

4. 무와 당근은 얇게 편 썰기를 해놓는다.

5. 큰 냄비에 도미와 다시물을 넣고 끓인다

6. 어느 정도 익기 시작했다면 준비해뒀던 야채들을 올려주고 청주와 간장, 소금을 넣고 약한 불에서 익힌다.

7. 폰즈소스는 간장 1t, 1t, 레몬 1조각, 무 간 것을 넣어 만든다.

 

반응형

댓글