반응형
반응형
시원하고 따듯한 탕이 먹고 싶을 때 !
술 한잔 기울이고 싶은 날에 !
색다른 요리 한 번 어떨까요? 오늘은 도미술찜 입니다.
[재료]
손질된 도미 1마리
배추 50g,
무 50g
표고버섯 1개
당근 60g
두부 50g
쑥갓 20g
청주 3T
다시마 1장
소금 조금
간장 1T
식초 1T
간 무 20g
고춧가루 1t
레몬 1조각
[레시피]
1. 다시마로 다시물을 만들어둔다.
2. 배추와 쑷갓을 살짝 데쳐 김발에 배추에 쑷갓을 올려놓고 말아 어슷하게 썰어 고명으로 쓴다.
3. 두부는 직사각형 모양으로 썰어둔다.
4. 무와 당근은 얇게 편 썰기를 해놓는다.
5. 큰 냄비에 도미와 다시물을 넣고 끓인다
6. 어느 정도 익기 시작했다면 준비해뒀던 야채들을 올려주고 청주와 간장, 소금을 넣고 약한 불에서 익힌다.
7. 폰즈소스는 간장 1t, 물1t, 레몬 1조각, 무 간 것을 넣어 만든다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 냉이 된장찌개 레시피! (0) | 2023.02.03 |
---|---|
누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 주꾸미볶음 레시피! (0) | 2023.02.03 |
손쉽게 따라 하는 영양간식이자 술안주 삼치 데리야키 레시피 ! (0) | 2023.01.30 |
누구나 손쉽게 따라 하는 더덕구이 레시피 ! (0) | 2023.01.30 |
누구나 손쉽게 따라 하는 아침 대용 딸기 바나나 쉐이크 레시피! (0) | 2023.01.30 |
댓글